Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Поход выходного дня 5 б класса

Что может быть интереснее и увлекательнее, чем поход выходного дня? Ещё и без родителей. Да только поход на весь день и без родителей . Да, с ними наши два любимых учителя (начальной школы и классный руководитель), они в роли фоторепортеров  и вообще просто посмотреть на детей, как они в такой обстановке ведут себя. Этот поход у нас уже не первый. Так что можно сказать они уже бывалые. В этом раз пошли они в район посёлка Ангарский (где протекает река Царица). Кстати, организаторы таких походов Команда «Белый ветер». Ребята там просто ураган, бомба. Подобрались все как один, супер . Мы с ними дружим второй год и уже очень много мероприятий провели в их компании. Дети на седьмом небе от счастья  (организация на высшем уровне) и Родители довольны.
Так вот. В чем смысл этого похода и почему без родителей? Не просто походить, побродить на природе. Всех детей учат дружно жить в коллективе, а именно: прийти на помощь ближнему (много раз приходилось помогать тащить кого-то в гору, спускаться с крутой горы), протянуть руку помощи (падали и в грязь, и в речку, были мокрые, грязные, делились одеждой). Сегодня дети каждый зациклен на себе. А здесь они преображаются, всё вместе делают: пилят дрова, готовят САМИ обед, расчищают тропы от камыша, учились разжигать костёр (всё было под контролем, никто из детей не пострадал, и лес тоже).
С ними ещё биологи ходят. Рассказывают про каждую травиночку, про каждый кустик, деревце. В этот раз даже корень солодки ели. Вот как должны проходить уроки биологии!!! Очень много им рассказывают про боевые действия, которые проходили именно на той местности, где они находились.

Родителям ходить в поход не разрешают. Без нас они настолько самостоятельны, что нам даже и не снилось (со слов учителей). Они там очень уверенно действуют, слаженно, могут договориться между собой, распределить обязанности. И никто не протестует и не капризничает. Кстати, всю провизию, воду, все предметы первой необходимости для организации горячего обеда, тоже несут сами.
Дети возвращаются уставшие, без ног, НО СЧАСТЛИВЫЕ!